Introduction

Cette fonctionnalité a pour but de lister et de rendre accessible toutes vos tâches à effectuer, de les attribuer à des patients, d’y mettre des dates butoir quand cela est nécessaire, et donc d’être prévenu(e) quand ces dates sont dépassées.

Le premier écran reprend l’ensemble de vos tâches à effectuer. Chaque tâche comprend, à chaque fois, une description (1) et si vous le désirez, un patient (2) et/ou une date butoir (3) à attribuer. Vous pouvez également agir sur une tâche existante. Pour ce faire, placez votre curseur sur la tâche et voyez les options disponibles (4). Ce principe est le même dans beaucoup de cas sur l'outil, et dans celui des tâches, il vous permet de la modifier ou la supprimer.

Grâce aux filtres, vous pouvez afficher vos tâches à réaliser pour la journée (1), dans la semaine en cours (2), dans le mois à venir (3) ou encore afficher toutes les tâches que vous avez ajoutées. Cela vous permettra de vous concentrer uniquement sur ce qui vous importe sur le moment même !

Il est bon de savoir que si vous n'avez pas indiqué de date butoir pour certaines tâches, elles ne s'afficheront que dans le filtre "Toutes"(4) qui est le filtre affiché par défaut.

Ajouter une tâche

Pour ajouter une nouvelle tâche, vous avez deux possibilités : 

  • l’ajout rapide : il suffit simplement de cliquer dans le champ (1) et d’encoder la description de la tâche. Quand vous avez terminé cette description, vous pouvez cliquer sur le « + » (2) ou sur la touche enter / entrée.
  • l’ajout complet : cliquez sur le bouton vert “ajouter une tâche” en haut à droite et entrez votre description (1) mais aussi le nom d’un patient (2) et une date butoir pour la réaliser (3). Si vous liez votre tâche à un patient, il est intéressant de savoir que cette dernière sera également affichée et disponible dans son dossier. Si vous entrez une date butoir et que vous avez activé les rappels de vos tâches dans la gestion des notifications de votre compte, vous recevrez un e-mail d'alerte lorsque une date butoir est arrivée à échéance. Fini les oublis !

Supprimer une tâche

Une fois vos tâches effectuées, vous n’avez plus qu’à les marquer comme "réalisées" en les cochant (1) ou en cliquant simplement sur la description de la tâche (2). L’intitulé se barre alors automatiquement mais sans être effacé; ce qui vous permet de toujours les garder visible. Pour finir, quand vous n’avez plus besoin de voir vos tâches déjà effectuées et barrées, effacez-les en cliquant sur le bouton « effacer les tâches réalisées » (3).

Avez-vous trouvé votre réponse?